прокрастинация и эскапизм
Эмма Михайловна очень славная, похвалила меня за мою ничтожную работку по "Запискам охотника", перед всеми, не так уж ничтожно оказалось; она похвалила мой слог и глядела на меня так мило, что хотелось ее обнять.

На улице весна; я больше не бесшумна и незаметна - каблучки сапогов хоть и совсем крохотные, но стучат звонко, это немного расстраивает, я привыкла ходить тихонько. Много читаю - преимущественно Тургенева, отмечаю ухудшение зрения, совсем не смотрю кино, физкультура по-прежнему не отработана, но дважды в неделю хожу почти стабильно.

Вчера бродили с девами и непонятно почему увязавшимся за нами Максом, прогуливали философию в Ботаническом саду. Там славно и тепло, оттаяла наша любимая беседка, но мы пошли тропинками, зашли в глушь, нашли небольшой полурастаявший пруд внизу, в овраге. Спускались к нему по крутому склону, по снегу, я набрала полные ботинки, сломала сухое дерево, но как же давно не было так смешно.
Прудик ужасно мил, там плотина и крыша, так что похоже не то на скворечник, не то на обиталище бобров. Обратно возвращались непроторенной дорогой, вдоль забора, опасно и смешно, а потом напились горячего чая в нашем кафе. Макс немного одурел от нас, так забавно наблюдать, как мы все вместе действуем на людей, особенно на людей мужского пола, мы несли всякую чушь, подхватывая друг друга, одновременно, и так радовались. Потом болела голова.

Нужно сегодня дочитать "Дворянское гнездо".

@темы: works and days, autumn in the bottle, femina, ae, f