прокрастинация и эскапизм
1.
Много всякого случилось с тех пор, как я писала последний раз.
Пишу этот пост в смешной атмосферной программке zenwriter, которая делает много звуков, попиваю разбавленый гранатовый сок, за окном шумит славная дождливая погода, короче, все располагает.
Жизнь вроде бы начинает обретать какие-то осмысленные границы, устаканивается. Что тут сказать.
Я не закончила университет в этом году. (Снова). Так уж вышло, и сейчас, по прошествии двух месяцев, я и не вспоминаю об этом. Вышло ужасно глупо, и виновата я в этом сама. Помню только, как выйдя из кабинета С. и понимая, что это, собственно, все, я бродила на клочке голого асфальта за корпусом кругами, думая, а на кой оно вообще человеку, высшее образование? Звоню матушке: "Я же все равно человек, да, и без диплома?". Матушка приехала, побродила со мной в Ботаническом саду, пообнимала и сказала, что все будет хорошо. А я не чувствовала в себе сил. Потом, конечно, все улеглось, я поговорила с Кононом, Конон посмеялась надо мной, как знала, зараза. Но она, кажется, так увлечена мыслями о своем отпуске в сентябре (уже тогда была), что ничто в мире не могло ее расстроить. (К слову, уходить в отпуск в сентябре, ни слова мне не сказав об этом, наверное, не слишком вежливо с ее стороны, но вообще, мне это даже на руку - значит, в моем распоряжении еще и сентябрь, что очень кстати). Сказала, что надо сдать С. до конца семестра, а потом отчислиться и восстановиться на ОЗО, сдать госы и защититься в сентябре, а затем ждать до конца года, чтобы получить свой злосчастный диплом.
Святые утки, ну почему у меня все не как у людей? (С. я так и не сдала, и, честно говоря, не имею ни малейшего желания в очередной раз писать это проклятое эссе).

@темы: oh crap, works and days, imagine all the citrus